20. Januar 10:00 Uhr
(2. Sonntag nach Epiphanias)
Superintendent Thomas Seibt
27. Januar 10:00 Uhr
(3. Sonntag nach Epiphanias)

Dezember-Januar

10. Februar 2019 18.00 Uhr
Die Grenzgänge des Johann Sebastian Bach

Konzertreihe Sonntagabendmusik

Seit März 1998 lädt die Johannesgemeinde zu den einmal im Monat veranstalteten Sonntag-und Abendmusiken ein. Das stilistische Spektrum erstreckt sich von der frühbarocken Musik der Generalbasszeit über barocke, klassische und romantische Orgel- und Kammermusik bis hin zu Jazz-Improvisationen. Nach den Konzerten treffen sich Musiker und Gemeinde zum traditionellen Schmaus bei Wein, Brot und Käse.

Sonntag-Abendmusik
Johanneskirche
10. Februar 2019
Die Grenzgänge des Johann Sebastian Bach
Paula Pinn Blockflöte / Anna Kiskachi - Cembalo

In diesem Programm spielen Paula Pinn und Anna Kiskachi die vier authentischen Flötensonaten von Johann Sebastian Bach, im Original für Traversflöte und Continuo (BWV 1034 und 1035) bzw. Traversflöte und obligates Cembalo (BWV 1032 und 1030), ergänzt durch ein Werk für Cembalo solo (BWV 922).
Die Werke repräsentieren sowohl kompositorisch als auch stilistisch eine große Bandbreite, die die Vielseitigkeit und Variabilität in Bachs Schaffen widerspiegelt. Es scheint, als bewege sich die Musik Bachs nahe der Grenze zwischen Irdischem und Überirdischem, als sei sie übersinnlich.
Autorin: Paula Pinn