22. Juli 10:00 Uhr
(8. Sonntag nach Trinitatis)
29. Juli 10:00 Uhr
(9. Sonntag nach Trinitatis)
Pfarrer Rolf Lüpke
anschließend Kirchencafé
05. August 10:00 Uhr
(10. Sonntag nach Trinitatis) (Israelsonntag)
12. August 10:00 Uhr
(11. Sonntag nach Trinitatis)
19. August 10:00 Uhr
(12. Sonntag nach Trinitatis)
Pfarrerin Heike Iber
24. August 18:00 Uhr
()
Pfarrerin Heike Iber und Team
26. August 10:00 Uhr
(13. Sonntag nach Trinitatis)
Pfarrerin i.R. Christiane Jenner
anschließend Kirchencafé

02. September 10:00 Uhr
(14. Sonntag nach Trinitatis)
Pfarrerin Heike Iber

Juli-August

12. August 2018 18.00 Uhr
A CONCERT
OF SACRED JAZZ

Arbeit mit Kindern in der Johannesgemeinde

Angebot für Kinder und Familien

Gottesdienste:

Für Familien bieten wir verschiedene gottesdienstliche Formate an zu denen wir herzlich einladen.

Sonntags um 10 Uhr (in der Schulzeit) beginnen die Kinder den Gottesdienst mit den Erwachsenen und ziehen dann in ihren eigenen Gottesdienst. Entsprechend des Kirchenjahres feiern sie dann ihren Kindergottesdienst. Im Frühjahr und Sommer pflegen und gestalten die Kinder dann auch das Bibelland (vor dem Café Nachbar).

Einmal im Monat (immer der 2. Sonntag im Monat) laden wir um 11.30 Uhr zur Familienkirche Groß und Klein herzlich ein. Im Altarraum feiern wir einen kurzen Gottesdienst für alle und besonders die Kleinen. Danach laden wir zum Kirchenkakao in den Saal.

Mehrmals im Jahr feiern wir um 10 Uhr Familiengottesdienst, der teilweise mit den Kindern der Johannes-Kita vorbereitet und durchgeführt wird (z.B. Ostern, Erntedank, Heilig Abend).

Darüber hinaus laden wir immer am Vorabend zur Einschulung um 18h zum Einschulungsgottesdienst ein. Wir leiten die Einschulung ein und segnen alle Einschulungskinder. Im Anschluss besteht die Möglichkeit den Abend bei einem Imbiss ausklingen zu lassen.

Auch feiern wir immer St. Martin-Gottesdienst mit anschließendem Laternenlauf, Feuer und Pferd.

Andere Angebote neben dem Kinder- und Jugendchören:

Bibeltage in den Osterferien:

An drei Tagen in den Osterferien sind alle Grundschulkinder eingeladen, sich auf Spurensuche zu begeben. In diesen Tagen gibt es dann ein biblisches Thema, das kennengelernt und kreativ umgesetzt werden kann. Dieses Angebot wird zusammen mit der Nachbargemeinde Johann-Sebastian-Bach angeboten.

Familienfahrt:

Einmal im Jahr gehen wir ein Wochenende auf Familienfahrt nach Hirschluch. Zusammen mit der Bach-Gemeinde erkunden wir das Gelände, arbeiten thematisch und verbringen eine gute Zeit in Gemeinschaft.

Kirchenübernachtung:

Einmal im Jahr laden wir zur Kirchenübernachtung in unsere Kirche ein. Wir verbringen den Abend zusammen und schlafen dort, wo man sonst eigentlich nicht schläft. Die Nacht wird beendet mit einem großen Frühstück, zu dem auch die Eltern eingeladen sind.

Buß- und Bibeltag:

Alle Grundschulkinder der Umgebung sind am Buß- und Bettag zu einem thematischen Vormittag eingeladen. Wir starten mit einem Gottesdienst und gehen dann in Gruppen, die sich kreativ mit einem Thema beschäftigt. Mit einem Imbiss endet der gemeinsame Vormittag.

Wann?
Dienstag, 15.30 - 16.15 (1.-3. Klasse)
Wo?
Gemeindesaal unter der Kirche