24. September 10:00 Uhr
(Mirjamgottesdienst)
Pfarrerin Heidrun Miehe-Heger, Pfarrerin Heike Iber und Team
01. Oktober 10:00 Uhr
(16. Sonntag nach Trinitatis)
kein Kindergottesdienst

Wann?
Dienstag, 15.30 - 16.15 (1.-3. Klasse)
Wo?
Gemeindesaal unter der Kirche
B. Heuer-Uharek, Tel. 86 20 05 07; heuer-uharek@ev-johannes.de

Ziel der Kinderchorarbeit ist die Hinführung zum gemeinsamen Singen und der spielerische Zugang zu Rhythmus und Melodie. Die Kinder lernen Lieder aus den Bereichen Volkslied und geistliches Lied und erfahren spielerisch verpackte Stimm- und Sprachbildung in Verbindung mit Musik und Bewegung. Die ersten Zugänge zu elementarer Musiklehre und auswendigem Singen bereiten Auftritte in Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen vor.

Im Kinderchor singen zur Zeit 18 Kinder und unser Projekt bis zum Sommer ist die Vorbereitung des Singspiels "Martin Luthers Kinder" von Verena und Klaus Rothaupt, das am Samstag, den 24.6. 2017 aufgeführt werden wird.
Begleitet wir der Kinderchor durch die theaterpädagogische Arbeit mit Elisabeth Portmann.

Der Kinderchor der Johannesgemeinde Lichterfelde probt immer Dienstags von 15:30 - 16:15 Uhr. Wenn Sie Ihr Kind anmelden möchten schreiben Sie Bettina Heuer-Uharek (heuer-uharek@ev-johannes.de) oder rufen Sie sie an (Tel. 030 86200507).