21. Oktober 10:00 Uhr
(21. Sonntag nach Trinitatis)
Prädikantin Margit Herfarth
kein Kindergottesdienst, da Herbstferien
28. Oktober 10:00 Uhr
(22. Sonntag nach Trinitatis)
anschließend Kirchencafé
kein Kindergottesdienst, da Herbstferien
31. Oktober 18:00 Uhr
(Gedenktag der Reformation)
Pfarrerin Gabriele Helmert und Pfarrerin Heidrun Miehe-Heger

11. November 2018 18.00 Uhr
Singing in the Rain
Das Duo Wrochem/Gerdes (Cello/Klavier) spielt Werke von R. Schumann und J. Brahms
16. Dezember 2018 18.00 Uhr
Machet die Tore weit
13. Januar 2019 18.00 Uhr
Liederabend

Besuchsdienst

Viele Leute gehen gerne zu Besuch bzw. treffen sich gerne mit anderen. Denn wir Menschen sind auf Beziehungen angelegt.

Wenn nun die Lebensumstände Einzelner mehr und mehr durch Schwäche oder Krankheit geprägt werden, ist es umso wichtiger, dass andere sich auf den Weg zu ihnen machen. Damit zeigen sie ihre Mitmenschlichkeit, ihre Verbundenheit und ihre Freundschaft.

So ist in unserer Gemeinde vor vielen Jahren der Besuchsdienst entstanden. Zur Zeit wirken etwa 12-15 Frauen und Männer mit. Sie machen sowohl regelmäßige Besuche bei demselben Menschen oder besuchen in akuten Notfallsituationen, wie etwa bei Krankheit, und überbringen auch die Glückwünsche der Gemeinde zu besonderen Geburtstagen. Für Menschen, die viel zu Hause sein müssen, sind diese Besuche oft eine willkommene Verbindung zur Außenwelt und eine große Kostbarkeit.

Für Besucher und Besuchte gilt erfahrungsgemäß häufig beides: sie sind Gebende und Nehmende, Segnende und Gesegnete zugleich.

Die Besuchenden bilden sich regelmäßig fort.

Wir können immer Zuwachs gebrauchen, alle und auch die Menschen, die ein kleines Zeitbudget haben, sind uns herzlich willkommen.

Für alle Fragen rund ums Besuchen kontaktieren Sie bitte Sabine Karg, Tel. 030/26037468.